世界经济论坛2024年年会与会人士:期待与中国就人工智能展开合作

发布时间:2024-02-26 09:39:30 来源: sp20240226

  在世界经济论坛2024年年会上,人工智能成为各界关注的焦点。多位与会人士在接受中央广播电视总台记者采访时表示,期待与中国围绕人工智能展开合作。

  在本届论坛上,多家互联网公司都派出代表参加人工智能的讨论。与会人士表示,中国公司正不断将人工智能技术融入服务和生产中,这项技术已经开始切实为企业带来效益。

  XTransfer公司首席执行官 邓国标:所有的公司都在想着试图利用人工智能,所以这个已经是一个趋势了,因为后面的经济的驱动力已经在了。使用了它(人工智能),真的能够给企业带来非常多、实实在在的价值。

  在本届论坛上,中国在人工智能领域的优势,包括应用场景、人口规模和产业集群效应等,吸引了不少国际企业的目光。与会人士表示,中国与国际社会的合作可以让人工智能更好地造福世界。

  英科智能首席执行官 查沃隆科夫:我认为人工智能将使每个人受益。我们需要的是东西方合作、而不是分裂,因为人工智能需要有一定的标准,需要全球协作。(央视新闻客户端)

【编辑:张子怡】